台灣染織藝術協會誕生了

距離1952年顏水龍先生撰寫"台灣工藝"一書已經半個世紀過去了,我們終於有了全國性的染織藝術協會,在11月12日這天誕生,天蠍座,且沾了中山先生的光。

台灣工藝

幾十年來,草屯國立工藝研究所的織品與染色研習班努力地播種與研發技術產品,豐原的編織工藝館一檔一檔的展覽與一屆一屆的獎項鼓舞著有志之士,成立了十年的南藝應藝所纖維組作為全國纖維藝術領域的最高學府,正以每年約3-5名的研究生緩慢增長著,北有輔大織品做為產官學的橋樑,大葉與樹德的專業編織工場也在老師的帶領下生生色色.這幾年社區營造在植物染領域的產品與活動推展,無疑是重要的加溫,讓一般民眾開始親近甚至跨足這個原本是頗為孤芳自賞的圈子.

也許時機真的成熟了,在陳景林老師的推動號召下,我們的協會誕生了.

會務繁瑣,目標遠大,期待我們有更積極的作為.

秘書長嘉容小姐,辛苦了.

廣告

6 回應

  1. 很高興有這個組織的誕生,很高興看到秘書長也是認識的人,很高興從這裡知道東海書苑的再出發。謝謝學姐的努力。世界的觸角因此而延伸了。

  2. 謝謝妳總是給我很多鼓勵,也給書店實質上的支持.
    以後來書店玩,要到樓上找我喔,
    請妳喝咖啡.

  3. 先看到版面換了,又看到學姐要請我喝咖啡,真是精神一振呢!

  4. 搞不清楚的平台重整,從樂多被換到天空。
    最近可能會常常看見我更動版面呢,
    想找一件舒適的衣服穿。

    無奈不會使用編輯語言,
    只能套用成衣…

  5. 哈哈哈!!!本來只想找找關於從洛桑到北京展覽的資料,
    砰 的連結到這,越看越熟悉…原來是偉林,樓上顏水龍老師的書真是厲害,希望我們的天蠍寶寶能快快茁壯。

  6. 恭喜喔!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: