【織物的回憶】徵件

 徵件

來自台北當代藝術館與藝術家李明維的誠摯邀請—
記憶的抽屜,等著你翻箱倒櫃──如果您擁有一件「記憶中不可磨滅」的手製衣服或織物,請您將那深刻動人的回憶寄到台北當代藝術館以下相關郵件網址,您將有機會一同參與藝術家李明維【織物的回憶】展覽計劃。

李明維是國內深具豐富國際展演經驗的當代藝術創作者,歷年作品以觀念演繹的表演/裝置形式結合觀眾互動的參與機制,達成藝術概念的傳達,作品強調溝通與經驗交流分享的過程。由台北當代藝術館策劃自十月二十七日起推出的「複音: 李明維、謝素梅雙個展」將於展出空間內交錯呈現兩位藝術家共近十五件饒富韻味的藝術創作及其共鳴呼應的精采美學對話。

■ 【織物的回憶】徵件內容說明:

在台灣早期的家庭價值觀中,親手為家人朋友織縫衣物的習慣,就像傳愛的密語般令人備感熨貼溫暖。「織物的回憶」想透過這些陳年的手製織物,牽動我們與摯親的人之間隱藏在密密織縫下的溫情及記憶。
參與者將提供一件由家人親手為他們縫製的舊衣物,並寫下他們何時擁有這件衣物、是誰做的,以及有關此件織物最難忘的記憶等資料,透過填寫傳出以下資料,台北當代藝術館及藝術家李明維邀請您一同參與藝術展覽並共同分享貼心回憶!

■ 徵件內容:
1. 參與者提供一件與成長歷程或家庭經驗有關的手工織物。
2. 400字以內(中文)與此織物相關之文字敘述,以供台北當代藝術館製作說明及導讀。

■ 遴選方式:
1. 初選:

1) 徵件日期:即日起至9月30日為止。
2) 徵件截止後由台北當代藝術館以徵件表資料及織物影像電子檔進行初步資格評選,資料填寫不完整者、繳交物件不符規定者、逾期者等恕不受理。
2. 複選:
1) 10月5日前將初選後資格符合者交由藝術家進行複選。
2) 初選通過者由藝術家選出16件參展,並於10月8日將名單公佈於台北當代藝術館網站。

■ 徵件方式及相關說明:
1. 將徵件表及織物物件之數位影像檔寄至email:
fabricofmemory@mocataipei.org.tw
2. 物件規定:
1) 材質:手工織物。
2) 尺寸:攤平或折疊後尺寸– 42(長)x32(寬)x16(高)公分。(備註:因此物件將放置於藝術家提供的木盒展出,物件尺寸須符合木盒內裝尺寸)
3) 台北當代藝術館提供物件保險金額以新台幣2000元為上限。
4. 複選入選者將收到台北當代藝術館email或電話通知,以安排收件及保險相關事宜。
5. 複選入選者可獲本展開幕邀請函及當期門票一張,將以郵寄方式寄送。
6. 未獲選者恕不另行通知。

■ 相關期程:
1. 徵件日期自即日起至2007年9月30日為止。
2. 入選物件公佈日期:2007年10月8日。
3. 入選物件收件日期:2007年10月8-19日。
4. 展畢退件日期:2007年12月17-21日。

■ 責任與保險:
1. 台北當代藝術館將為所有入選物件辦理自取件至退件期間保險。
2. 台北當代藝術館將承擔入選物件取件郵寄及退件包裝及郵寄事宜。
3. 所有入選參展物件將於展覽結束後歸還送件者,屆時若因送件者之郵寄地址變更,或送件者資料提供有誤等其他因素而導致作品回寄遞送無效,由主辦單位聯繫通知後未到館領件取回者,即視同放棄其物品所
有權。

■ 聯絡電話:
台北當代藝術館 02-2552-3721分機111/211-沈怡寧,或分機122/222-謝羭薰

【織物的回憶】徵件表格
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: