中寮騎士節與龍眼文化祭

9/20~21歡迎尋寶來工房

 [山野織美]中寮織物發展與藍染教學的案子,今天要期中簡報了。

藍染課程已經差不多告個段落,繡蓮寄來的幾百張紀錄照,檔案大的打不開,我整理了150頁的簡報檔,都是學員們努力工作的剪影,很令我動容呢。

繡蓮的未命名工坊,藏身在中寮清水村裡,是清城農莊民宿的倉庫整理出來的,極富野趣。

9月20-21日週末,歡迎有空到中寮來玩,山野織美也是尋寶點之一,除了集章又可以摸彩喔!(當然啦!要報名參加才有的)剛剛看見她要提供出來當抽獎贈品的“藍染香蕉布書籤",藍色段染棉線為經,蕉絲作緯,古意盎然,令人愛不釋手呢。來工坊還可以看到學員們精彩藍染之作,如果有時間的話,來個DIY藍染也可。

可連結到官方網站http://www.mingyue.com.tw/2008/about.html,瞭解詳細情形。

廣告

3 回應

  1. ㄚ!
    不好意思,因颱風關係已延期到下週了。9/20,21(六、日)歡迎有空的朋友來中寮騎鐵馬尋寶,若沒有鐵馬騎也有免費的接駁車搭喔!

    謝謝破布子老師在幾百張的照片中,辛苦整理出一段讓人動容的染織學習過程,偷偷的告訴妳,老師在報告的時候,我的眼眶有點溼溼的,真是感動ㄚ!哈哈哈。

  2. 老師再更正一下,經線是麻說。
    學員做的經線才是棉。
    對不起沒說清楚。

  3. 我的三輪鐵馬小折,已經貨到了。可惜20號要去台東,否則一定去抽獎,抽到為止。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: