交流與轉譯–纖維藝術聯展

時間/9月13日–11月2日

地點/台中縣立文化中心三樓編織工藝館

演講與座談會/10月26日

交流

[藝術創作的實踐場域]
透過藝術創作,創作者歷經內在與外在認同的掙扎。內在需要面臨無數次的思辨,而外在環境的艱困更是嚴酷的挑戰。面對這樣的窘境,創作者開始重視發聲的管道,透過展演討論成為創作者直接面對大眾,找尋對話的方法。不論是具體的交流,抑或是抽象的交流,唯有不斷的溝通與演譯,慢慢匯集力量,突破語言的障礙,創作者能勇敢發聲。

轉譯

[無國界的聲音匯聚]
開創纖維藝術新語彙的努力,在於融合傳統的技藝,開發新的精神,就像翻譯外來的語言,如何轉換成母體內在的認同,我們需要多重涉獵,身分轉換與重塑。許多纖維創作者努力在這個領域創新,並屢次在國際舞台發聲。透過這些國際現象,我們可以開始試圖整理這樣的脈絡;是廣納纖維藝術的跨界新語言?還是傳統的舊瓶新裝?我們等待時間的契機,讓討論累積並發酵。

廣告

2 回應

  1. 請問會來台北展嗎^。^

  2. 抱歉,並沒有在台北展出。
    但10月26日有座談與演講,歡迎你來。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: