[坐]的發想

大過新年沒幾天,就找了幾位南藝材質系學生來工作室發展一些模型,這是跟董陽孜老師大半年來計畫要發展的生活產品之一。以[坐]為椅,是阿姜的設計概念。董老師寫了二十多個坐,我們選了六張,預備發展出六張不同材質的大椅子。學生每人認養一張,木頭的、金屬的、線的、皮的、矽膠的…,討論、找材料、克服結構與製作的問題,在年後無人上班的工作室,享受實驗的快樂。

坐5纏繞實驗坐6poly實驗坐4皮革造型實驗

坐3怒髮衝冠的彈簧坐2矽膠與碎紙的凝結坐1巫婆的念力

坐7

在董老師國美館個展開幕前一週才將模型給老師看,老師希望這些有趣的發展可以在這次展覽時實現一二,匆促間我們趕忙將其中木製與彈簧製的兩件發包工廠製作,完成了一次不可能的任務。

模型製作:陳玉明、賴良琪、陳邑任、林長琦、陳思怡

要看成品嗎?

http://blog.roodo.com/tearch/archives/8356649.html

當然,一定要去國美館看董陽孜的山河壯闊。

http://blog.roodo.com/tearch/archives/8281883.html

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: