0004

小琉球阿藝師傅是認識多年的好朋友,家裡的整修、書苑的工程、展場的裝置、特殊工法的木作,無一不是麻煩他傷神傷時間,這回他的木工場要開放做木工教室了,一起擔任老師的還有小牛—-認識太久太熟身分專長太多以致不知如何介紹的老朋友。

八十一木工場的部落格是http://www.81wood.com/,上面有詳細的課程介紹,喜歡木工的朋友一定要去看看:

西方或東方精神?古典或現代工法?鄉村或都會風格?我們不會這樣定義一棵樹。

所以,一段可以延續樹木生命的木頭,可能因為與之對話的人不同,也將形塑它迥異的風格。

﹝八十一木工場﹞只是提供一處場所,規畫一段學習的旅程:學習閱讀木頭的心情,學習如何在生活周遭尋寶?學習克服對木工機具的恐懼感,或無法克服時,簡單手工具也可以做出好作品。

讓每一個喜愛木作工藝的朋友,都能在與木頭對話的時光中,感受木質的美好,找回安靜的心,發現快樂的源頭。

廣告

一個回應

  1. 代問候小牛,並祝活動進行順利圓滿.
    最近忙著聽演講(佛光山一年一度的盛會)與學電腦,再加上接了一個小case,所以稍微忙了點.

    關於木頭——-嗯,回歸大自然的存在是我初步的聯想,然後開始想念小時候住的房子,日式的,門簾的木頭隔間與塌塌米,非常溫暖的感覺,而屋外則是大樹與鳥聲啁啾,很快樂的童年記憶.

    祝妳們一切安好.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: