墨韻無邊—董陽孜書法‧文創作品展

展覽地點:高雄市立美術館201~203展覽室
展覽時間:2009年7月11日至11月22日
文創作品藝術家:姜樂靜[椅子]、程湘如[皮包]、楊偉林[披肩]、黃毓潔[服裝]、何思芃[金工飾品]

http://www.kmfa.gov.tw/DesktopKMFA.aspx?tabindex=0&tabid=1&mid=89&pid=0&gid=0&defid=22&classid=0&showtabs=true&ascx=~/Include/KMFA/UserModules/AnnouncementsDetail.ascx&ItemID=2732

董陽孜上圖是開幕時的水袖表演,在"任所適"的書法前,剛柔並濟,舞出空間的開闔。:

嘗試用董老師的書法作的披肩系列文創展一隅

水墨在紙上拖曳揮灑出的線條,沒有任何材質形式可以替代與再現。

用纖維材質獨特的肌理與結構試圖演繹另一種書寫,是對書法的禮讚,也是對絲、毛、棉、麻等迥異的纖維素材,能夠如何對話與伸展的實驗。

材質是本事,手的動作填充了細節。

紙上筆墨幻化成觸手成溫的纏綿,有空氣,光線,溫度與色澤。

浩如煙海浩如煙海:烏干紗與美麗奴羊毛的墨韻與皺摺

行止行止:羊毛縮絨的實與透

人生何處不相逢

 

 

 

 

 

 

 

 

 

人生何處不相逢:亞麻與水晶的相遇

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: