戀念書寫-藝術家的情愛紀事

臻品愛情1臻品十九週年企畫展

時間: 8/8 ~ 9/26   開幕茶會:8/15  pm3:00

地點:台中臻品畫廊,台中市忠誠街35號  Tel:886-4-2323-3215

我這次展出的作品是[相遇的方式]

像層積岩般,隨時間層層疊置。一層織、一層染、一層繡、一層繪…,你彷彿看見時間在上面留下的層次、厚度與折損,但它只給你看一個正面,只用一張滿佈時間縐褶的臉看著你。

1999年底,在一種等待「和好2000」的氣氛裡,有一種想要修復什麼、共同經歷什麼、撫平什麼的渴望。我開始做這張被子,一張可以覆蓋、可以承受的百納被。百納被的傳統是由朋友之間互相幫忙完成的,我至少可以夾帶朋友的圖,也算是另一種合作吧。夾在亞麻纖維裡的草圖若隱若現,露出來的地方是草書的筆畫,筆畫合起來是五個字──「相遇的方式」。

水與亞麻的相遇

亞麻與草圖的相遇

草圖與書寫的相遇

書寫與縫線的相遇

建築與等高線的相遇

等高線與指紋的相遇

指紋與眼淚的相遇

眼淚與被子的相遇

人與人的相遇

 

所有的相遇,是偶然還是必然。

情如物證。情如物證?

 

這是九年前的事了,地震才發生,故事繼續。

廣告

一個回應

  1. 很吸引人的展覽題目,預祝交流與收穫豐碩.
    特別介紹妳和姜來台南欣賞台灣文學館的展覽,八月的動靜態展都很精采(細節請上網觀覽),此外今年發現一間有意思的小咖啡店,如果妳們有時間,也可一遊.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: